ГлавнаяЮмор



История № 415
Какие всё-таки у нас в Гродно Автоугонщики...
Вечерело. Валера, брат одной моей знакомой, уже засобирался домой: вымыл руки, подошёл к своей машине, завёл двигатель - пусть прогреется. Вдруг он вспомнил, что забыл свою куртку и сумку с закупленной едой. Он вышел из машины, не закрывая и не глуша двигатель: ведь он знал, что сможет вернуться к ней спустя 2-3 минуты...
Каково же было его удивление, когда вернувшись, он не обнаружил свою машину там, где её оставил. Но так как он не привык действовать опрометчиво, то решил: дождусь автобуса. Когда же Валера спустя минут 40 добрался домой, то его ждал сюрприз: телефонный звонок от нейзвестного человека. Состоялся примерно вот такой диалог:
- Дорый вечер, вы - Валера?
- (изумлённо) Да!?
- У вас есть тёмно-синий "Ауди-100"?
- (Ещё более изумлённо) Был.
- Он вас ожидает на парковке возле железнодорожного вокзала. Большое вам спасибо; вы меня выручили, до свидания... (гудки)
А надо вам сказать, что от Белых Рос, где он живёт, до вокзала надо добираться, если не через весь город, то через пол-города это точно... Так как я сам живу относительно недалеко от вокзала (1,5 км.), то Валера позвонил мне и попросил встретить его на вышеуказанной парковке заодно и покараулить автомобиль, (если он там).
Автомобиль я нашёл. Спустя пол-часа на такси приехал Валера. Окрестности не огласил вопль радости Валеры: от просто открыл дверь машины, в бардачке нашёл ключи, на заднем сиденье - нестандартную ёмкость с прозрачным содержимым, а на приборной панели - бланк, по которому в аптеках отпускают некоторые виды лекарственных препаратов. На его обороте виднелась надпись: "Огромное спасибо за эксплуатацию".
Валера принялся производить простейший химический анализ содержимого. После нескольких манипуляций он изрёк: "СПИРТ". Так как его было около литра, то мы поехали ко мне (ведь недалеко), закупив по пути кое что на закуску. Так как его жена ничего не знала про пропавший автомобиль, то Валера позвонил жене и сказал, что придёт "с опозданием". А праздник, между тем, приближался. Первый тост - "за эксплуатацию". Второй - "за Среду" (день, когда всё это происходило). Третий - "за Гродно" (19-21 сентября этого года ему - 875 лет)...
... А сегодня утром (18-го), подлечив пошатнувшееся здоровье, я пошёл на работу.
 
Все истории

Rambler's Top100